
В современном мире, несмотря на свою дешевизну и питательность, перловая крупа не особо популярна. Особенно недолюбливают перловку военные люди: недоваренная и невкусная перловая каша – основной рацион армейской столовой. Не зря же из армии мальчики возвращаются изрядно похудевшими. Так что для желающих похудеть перловая диета – идеальный вариант, похудание на ней перловке эффективно. Диета довольно жесткая, но эффективная – линий вес уходит по 1 кг в день.
Перловка – это ячменное зерно, которое сохраняет свою зерновую оболочку после переработки. Содержит клетчатку, которая быстро выводит из организма токсины. Так что можно не только похудеть, но и очистить организм.
На выбор есть 3 варианта перловой диеты:
5 дней,
7 дней,
свободная.
Перловая диета – вариант 1 (5 дней)
Наиболее трудная и жесткая диета. Предполагается употребление одной постной перловки без соли и специй все пять дней. Питаться любыми по объему порциями четыре-пять раз в день. Объем выпиваемой жидкости – не менее 2 литров (только вода). Перед тем, как лечь спать, нужно выпить стакан кефира, желательно обезжиренного.
Перловая диета – вариант 2 (7 дней)
Данный вариант диеты немного проще предыдущего. В рацион можно добавлять некоторые продукты. К перловой каше добавляем: на завтрак – зеленое яблоко или чернослив, на обед – кусок нежирной рыбы (100 гр) и фруктовый или овощной салат, на ужин – кефир или обезжиренный творог. Объем выпиваемой жидкости – не менее 2 литров (только вода).
Перловая диета – вариант 3 (свободная)
Называется свободной, потому что рацион составляете сами, в основе которого обязательное употребление перловки хотя бы 1 раз в день. Главное исключить копченое, мучное, жирное и сладости. Ешьте овощи, фрукты, кисломолочные продукты, травяные настои. Питаться нужно четыре — пять раз в день, порции — небольшие. После 7 вечера есть нежелательно. Такой диеты можно придерживаться долгое время, но и эффекта придется подождать.
Рецепты для диеты
С перловкой можно придумать много разных рецептов, главное – правильно приготовить саму перловку. Предварительно замочите на несколько часов перловую крупу (лучше на ночь), иначе она будет долго вариться. А после приготовления обязательно дать настояться. Можно приготовить перцы, с начинкой из перловки и небольшого количества нежирного мяса. В саму кашу можно добавлять кабачки, свеклу, лук, морковь или зелень.