Статьи
Июль 17, 2014 posted by Юлия

Виды массажа

Виды массажа
Виды массажа

Механизм действия массажа заключается в том, что с помощью массажных движений наше тело подвергается, от слабого — до сильного механическому раздражению. Есть несколько разнообразных видов оборудования предназначенного для массажа, увидеть его вы сможете здесь https://www.vibromassage.ru/category/massajnyie_kresla. Это массажные кресла, делающие и вибрационный и пневматический и др виды массажа. Но ни один аппарат не заменит грамотных рук специалиста.

Бывают и разные виды массажа, которые либо расслабляют, либо тонизируют. Есть точечная техника, когда воздействуют на один какой-то конкретный орган. Для своей работы массажист использует специальные масла. Есть методика сухого массажа, но там специалисту приходится прикладывать намного больше усилий. Массажируют все части тела, от головы, до пальцев на ногах. Если вас мучают частые головные боли, можно сделать самомассаж. Необходимо легкими движениями рук массировать виски, по ходу часовой стрелки. Делать это стоит не больше 10 минут.

Курсы массажа совершенно разнообразные. Это зависит, прежде всего, от причины, по которой он производится. При массаже идет воздействие на нервные окончания, которые располагаются по всему нашему телу. Поэтому делать его должен только грамотный специалист, иначе может быть нанесен урон здоровью.

Существует и спортивный массаж. Гигиенический делается каждый день перед тренировкой. Тренировочный, он направлен на мышечное укрепление. Предварительный, который делается строго до соревнований, чтобы повышалась выносливость спортсмена. Восстановительный, предназначен для мышечного восстановления и снижению нервного напряжения.

Гигиенический массаж идет на укрепление и закаливание организма. Делают его двумя путями, на отдельные части тела и общего типа массаж.

Косметический массаж тоже двух видов – гигиенический и лечебный. Делают его, чтобы убрать дефекты и изъяны кожи, возникшие морщины, производится подтяжка кожи лица и области декольте.

Лечебный массаж необходим, если у вас жирная и пористая кожа, чтобы убрать жировые застои.

Самомассаж противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям преклонного возраста.

Интенсивность массажа и его длительность увеличивается постепенно, чтобы посмотреть, есть ли улучшение у пациента, или наоборот начались ухудшения. Во втором случае, нагрузки начинают снижать, или на время прекращают его действия. После него пациенту стоит передохнуть полчаса.

Вообще конечно, эффективность от массажа происходит в комплексе, прибавляя к нему лечебную гимнастику и физиопроцедуры.

Поделиться:

Comments are closed.