Статьи
Октябрь 27, 2013 posted by heaving

Тайская кухня

Тайская кухня

2
На мой взгляд, тайская кухня является самой уникальной в мире. В первую очередь, это связано с тем, что развитие тайской кухни происходило под одновременным влиянием индийской и китайской кухонь. Острые, неповторимые сычуаньские соусы с большим количеством специй не имеют на сегодняшний день аналогов во всем мире.

А у индийцев тайцы заимствовали смеси специй (khreuang gaeng), огромное количество простых блюд из тушеного мяса и карри. Тайская кухня получила такую популярность благодаря тому, что тайцы не просто заимствовали блюда их других кухонь, но и старались добавлять в них нечто уникальное в своем роде, новое. Помимо Индии и Китая, на тайскую кухню большое влияние оказали тропические растения, рыба, специи и дичь Юго-Восточной Азии. К примеру, курица-карри с рисом (khao moke-kai), одно из самых популярных блюд тайской кухни, практически без изменений было заимствовано из индийской кухни. Хотите его попробовать? Закажите это тайское блюдо в «Тай Папа» и Вам его доставят в минимальные сроки.
food
Также необходимо отметить тот факт, что тайцы при еде не используют ножи, потому что по традиции все продукты заранее должно быть порезаны на мелкие кусочки. Каждое блюдо тайской кухни уникально – вкус зависит не только от наличия того или иного ингредиента, но еще и от стиля повара, который выражается во времени готовки блюда, использовании различных специй или их сочетаний. Мало кому известно, что в Таиланде не существует точных правил по приготовлению того или иного блюда. Время на приготовление, специи и т.д. – личный выбор каждого повара. Главное, чтобы ему удалось найти правильный баланс между продуктами, гарнирами и специями. Да-да, одно из самых важных вещей в тайской кухне — баланс. Так что запомните, основа тайской кухни — искусство смешения сладкого, кислого, соленого, острого и горького вкусов.

Поделиться:

Comments are closed.