Думаю, все Вы слышали про самое известное итальянское блюдо – паста алла карбонара. Так вот, мало кому известно, что появилось-то оно относительно недавно (согласно последним данным, в середине прошедшего века), а происхождение данного блюда до сих пор неясно, чего нельзя сказать о рецепте – он-то уж известен во всех мельчайших подробностях.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день есть огромное количество загадок, связанные с пастой алла карбонара. Вкусные рецепты с фото данного блюда Вы можете найти на pekarenok.info. Причем есть они даже в вопросе о регионе Италии, в котором данное блюдо было приготовлено в первый раз. На авторство претендуют Умбрия, город Бари на побережье, Пьемонт и огромное количество других районов страны. Даже об этимологии названия нет точных сведений.
Рецепт пасты алла карбонара, который на сегодняшний день считается классическим и традиционным, стал резко набирать широкую популярность после включения данного блюда в книгу именитой англичанки Элизабет Дэвид «Итальянская кухня» (1954 год). Естественно, со временем появилось огромное количество вариаций блюда, однако сегодня я расскажу Вам про классический способ приготовления пасты алла карбонара, который подразумевает использование следующих ингредиентов:
1. Спагетти (вместо них можно использовать феттучини, ригатони, букатини). Главное, чтобы это были изделия из пшеницы твердых сортов.
2. Панчетта (популярная в Италии разновидность бекона) или Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки).
3. Сыр: Смесь пекорино романо (сыр из овечьего молока) и пармиджано реджано, или их использование по-отдельности.
4. Яйца (в принципе, можно использовать и яичные желтки, однако их необходимо выдержать на холоде на протяжении нескольких часов, пока они не обретут более насыщенный цвет).
5. Свежемолотый перец и маленькая щепотка красного перца.
Секреты пасты карбонара
Поделиться:
Comments are closed.
Категории
Самые популярные
Архивы
- Октябрь 2017
- Август 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Февраль 2017
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Май 2011