Статьи
Сентябрь 26, 2013 posted by heaving

Секреты пасты карбонара

Секреты пасты карбонара

images
Думаю, все Вы слышали про самое известное итальянское блюдо – паста алла карбонара. Так вот, мало кому известно, что появилось-то оно относительно недавно (согласно последним данным, в середине прошедшего века), а происхождение данного блюда до сих пор неясно, чего нельзя сказать о рецепте – он-то уж известен во всех мельчайших подробностях.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день есть огромное количество загадок, связанные с пастой алла карбонара. Вкусные рецепты с фото данного блюда Вы можете найти на pekarenok.info. Причем есть они даже в вопросе о регионе Италии, в котором данное блюдо было приготовлено в первый раз. На авторство претендуют Умбрия, город Бари на побережье, Пьемонт и огромное количество других районов страны. Даже об этимологии названия нет точных сведений.
spagetti_karbonara-33036
Рецепт пасты алла карбонара, который на сегодняшний день считается классическим и традиционным, стал резко набирать широкую популярность после включения данного блюда в книгу именитой англичанки Элизабет Дэвид «Итальянская кухня» (1954 год). Естественно, со временем появилось огромное количество вариаций блюда, однако сегодня я расскажу Вам про классический способ приготовления пасты алла карбонара, который подразумевает использование следующих ингредиентов:
1. Спагетти (вместо них можно использовать феттучини, ригатони, букатини). Главное, чтобы это были изделия из пшеницы твердых сортов.
2. Панчетта (популярная в Италии разновидность бекона) или Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки).
3. Сыр: Смесь пекорино романо (сыр из овечьего молока) и пармиджано реджано, или их использование по-отдельности.
4. Яйца (в принципе, можно использовать и яичные желтки, однако их необходимо выдержать на холоде на протяжении нескольких часов, пока они не обретут более насыщенный цвет).
5. Свежемолотый перец и маленькая щепотка красного перца.

Поделиться:

Comments are closed.