Статьи
Июль 4, 2014 posted by Юлия

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Салат Цезарь

В рационе наших соотечественников салат Цезарь появился относительно недавно. Название этот салат получил от имени своего создателя – американского повара итальянского происхождения. Изначальный рецепт отличается от того к которому привыкли современные люди. Единственное что сохранилось в настоящее время в этом рецепте – это сочные листья салата. Готовят его по-разному, так как хозяйки получали его рецепт из разных источников. Одни дамы впервые его попробовали в ресторане и решили приготовить его дома, другим рецепт дал знакомый повар, а третьи дополняли классический рецепт другими ингредиентами.

В настоящее время редко кто вспоминает классический вариант салата. Так достаточно популярный рецепт салата Цезаря с сухариками и курицей является союзом классики и импровизации. Если необходимо узнать, как готовить салат цезарь с курицей и сухариками стоит почитать разные рецепты и выбрать наиболее оптимальный для себя.

Казалось бы, в чем может быть разница? В разных вариантах рецепта салат Цезарь может иметь различные ингредиенты: красная рыба, перепелиные яйца, ветчина и другие. Но во всем должна быть мера. Поэтому даже если и стоит экспериментировать, то не стоит впадать в крайности и сочетать множество различных ингредиентов. Наиболее распространенный вариант салата, в который входят листья салата, куриное мясо, обжаренные гренки или сухарики.

В классическом варианте салат Цезарь заправляли оливковым маслом, а современном варианте его заправляют майонезом. Но если есть желание приготовить настоящий Цезарь, то лучше всего приготовить специальный соус который и определяет вкус салата. Готовится он из французской горчицы, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Но все-таки главным ингредиентом является чеснок без которого салат теряет свою прелесть и оригинальность.

Поделиться:

Comments are closed.