О пользе раздельного питания разве что глухой еще не слышал в наше время. О том, как правильно совмещать продукты, написано много книг и трудов. Однако каждый из нас теряется в их разнообразии: белки, углеводы, жиры и пр. Все это перемешалось в голове обычного обывателя.
Чтобы самым простым способом добиться эффекта раздельного питания необходимо не смешивать соленую и острую, тушеную и жаренную, сладкую и кислую пищу. Ведь наш организм вырабатывает разного состава желудочный сок на подобные блюда. Хотя наверняка, многие из нас не задумываются об этом до тех пор, пока проблемы с пищеварение не дают о себе знать. Наши предки разгадали секреты негативного воздействия сочетания быстро- и трудноперевариваемых продуктов. Если продукт с содержанием крахмала, например картофель, то его не желательно употреблять с кислотами и белковыми продуктами (мясо, рыба и др.).
Зачастую многие из нас так любят утренний завтрак провести в компании бутерброда, который органично украшен кусочком колбасы и сыра. Остановитесь. Этого нельзя делать. Все эти три элементы следует употребить по раздельности, так гласят учения. Если вы привыкли запивать еду молоком, стоит задуматься. Под воздействием желудочного сока, молоко превращается в творог и препятствует усвоению пищи.
Огромное количество теорий предлагают разные методики, поэтому внимательно прислушайтесь к своему организму и подберите самую подходящую.
Источник: https://stdiana.ru/