Разумеется, само собой понятно, и никем не оспаривается, что из всего обилия продуктов, нам доступных, некоторые сочетаются, а некоторые друг с другом «не дружат». Откуда мы об этом знаем? Из собственного опыта – прежде всего. Каждый «переживал» бурные застолья, экзотическую кухню внезапно нагрянувшей родственницы, результаты первых кулинарных опытов младшей дочери, сестры, молодой жены. Как итог – «бунт на корабле», «восстание», или вполне может быть даже – «армагеддон».
Собственно, причин этому может быть несколько, и неправильное сочетание продуктов – одна из них. Почему мы не умеем сочетать продукты и нуждаемся в специальных знаниях на эту тему? Ответ прост. Во-первых, мы слишком сильно отдалились от природы и утратили свое природное чутье, которое нам подсказывало раньше, что можно кушать и что нельзя. Например, все живые существа об этом прекрасно знают, корова на лужке всегда съест именно ту травку, которая будет ей наиболее полезна, и не тронет полынь, белену, и проч. вредное и невкусное. Во-вторых, наш рацион стал слишком разнообразным, а вкус слишком изысканным (извращенным). Мы едим все и помногу – в основном ради удовольствия. Как оказывается, вопрос лежит в основном в культурной плоскости. А соответственно и решение – воздерживаться от переедания, читать специализированную литературу, осваивать новые рациональные кулинарные приемы.
Источник: https://stdiana.ru/
Да, абсолютно согласна, тема важная и хотелось бы в статье примеры сочетаний.