Статьи
Март 22, 2015 posted by Юлия

Подготовка к УЗИ брюшной полости

Подготовка к УЗИ брюшной полости
Подготовка к УЗИ брюшной полости

УЗИ или ультразвуковое исследование можно использовать для обследования брюшной полости. Данный вид обследования включает в себя оценку состояния печени, желчного пузыря, забрюшного пространства, поджелудочной железы, сосудов и селезенки. При данном виде обследования осуществляется осмотр внутренней структуры органов и их расположение. Специалист определит наличие повреждений, воспалительных процессов и дополнительных образований. Стоит отметить, что перед процедурой УЗИ органов брюшной полости в принципе, как и при любом другом УЗИ необходимо готовиться. Но не все знают как подготовиться к узи брюшной полости. Это необходимо для того чтобы получить достоверный результат. В том случае если пациент перед проведением УЗИ употреблял продукты вызывающие метеоризм, во время ультразвукового обследования могут возникнуть сложности с правильной визуализацией селезенки, печени и других органов. Именно поэтому необходимо готовиться к УЗИ. Данное исследование проводят натощак. Если исследование назначено на утро, то в єтом случае последний раз есть можно не позже восьми часов вечера. Также за три до проведения исследования нельзя употреблять в пищу черных хлеб, фасоль, горох, свежие овощи, чеснок, фрукты, молоко, спаржу, сладости. За пару дней до УЗИ необходимо пить активированный уголь или эспумизана по пару таблеток в день. Людям, которые страдают от запоров необходимо очистить кишечник за два дня до исследования. Кроме самой подготовки к УЗИ необходимо сообщить врачу обо всех своих особенностях такие, как прием лекарственных средств, и других нюансах которые могут повлиять на результат обследования.

Непосредственно перед УЗИ не рекомендуется курить. На основании всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что нельзя просто так пойти на УЗИ, так как в этом случае результат будет неточным. Поэтому следует подготовиться к УЗИ, следуя всем рекомендациям.

Поделиться:

Comments are closed.