
Персиковое масло жирное, получается из семян именно тех самых ароматных и вкусных плодов, с которыми многие из восточных поэтов очень любили сравнивать очень нежные щёчки женщин. Совсем не случайно эти плоды и называют персиками – то есть «персидскими яблоками», хотя родиной их считается Китай. Именно в этой стране с давних времён эти плоды входили в пятёрку самых почитаемых фруктов.
Сначала китайцы, а чуть позже и жители иных стран, масло персиковое считали уникальным природным подарком, и не только с большим удовольствием принимали его в пищу, но и с успехами использовали в косметологии.
Масло персиковое производится из персиковых косточек путем холодного прессования с последующей фильтрацией.
Это масло персиковое получается практически жидким и не высыхающим, с легким ароматом и приятным и мягким вкусом.
В персиковых косточках масла очень много – практически до 50-ти процентов. Благодаря своей легкой и жидкой консистенции, масло персиковое легко проникает в кожу. Оно хорошо используется не только в чистом виде, но и смесях косметических.
Это масло способствует полному впитыванию всех полезных веществ. Его преимуществом является то, что оно не может вызывать раздражения и аллергических реакций. Поэтому его можно применять даже при уходе за младенцами. Оно хорошо увлажняет и смягчает нежную детскую кожу.
Масло персика включает очень много биологических веществ — каротиноидов, витаминов А, Е, С, Р, D, а также группы В, ферментов, пектинов, органических кислот, белков и углеводов, минералов – калия, кальция, фосфор, магния, цинка, йода и железа.