Уже давно не является секретом, что варенная и жаренная пища во время приготовления теряет значительное количество витаминов. Решением для сохранения полезных свойств продуктов при приготовлении является использование пара.
Еда, приготовленная на пару, сохраняет больше витаминов и легче усваивается организмом, что как полезно больным, так не помешает и здоровым. В первую очередь она подойдёт для людей имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому что паровое приготовление наиболее щадящее для желудка. Также преимущества такого приготовления оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и желающие сбросить вес. Пользу найдут и люди, активно занимающиеся спортом.
Наверное уже все догадались, что речь идет о таком устройстве как пароварка купить которую можно в каждом магазине. Принцип работы пароварки прост. Вода нагреваясь до температуры кипения образует пар, который в свою очередь и выполняет всю работу, равномерно прогревая и готовя необходимые продукты.
Главными параметрами при выборе пароварки являются мощность и объём. Мощность влияет на скорость закипания воды и таким образом на скорость приготовления. В комплект поставки входят корзины, которые собственно и обеспечивают требуемый объём. Количество корзин, обслуживаемых пароваркой, колеблется от одной, для мелких устройств, до трёх для крупных. Всё зависит от состава семьи. Так же при выборе пароварки нужно обращать внимание на комплект поставки и функций выполняющих ней. От этого зависит удобство и удовольствие её применения.