Знаете ли Вы, что в Голландии обязательным блюдом каждого новогоднего стола являются пончики. Во многих странах Европы высокую популярность имеют выпечка из имбиря и пряники, а в Италии на стол обязательно ставится вино. Как заявляют специалисты, новогодний стол в любой современной стране богато сервируется. Дело в том, что примета «как встретишь, так год и проведешь», является популярной не только среди наших соотечественников. Помните, что в каждом праздничном меню обязательно должны присутствовать несколько блюд из птицы или мяса. Лично я рекомендую Вам отдать предпочтение мясу птицы, кролика или зайца, потому что такие блюда получаются легкими и вкусными. Рецепт его приготовления Вы можете найти на сайте Cooking.ua.
Конечно же, в любом новогоднем столе должны быть и овощные блюда. Помимо легких и классических овощных салатов, я уже который год подряд радую своих гостей простыми, однако очень вкусными и красивыми блюдами. Самым любимым является, конечно же, зимние кабачки в духовке.
Для его приготовления нам понадобится 2 крупных кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка петрушки и 4 столовых ложки оливкового масла. Проще не куда, правда? Для начала Вам необходимо измельчить петрушку и чеснок. Далее приступаем к очищению кабачка, после чего разрезаем его пополам и удаляем все семена. Нарезаем ломтиками среднего размера половинки кабачка и выкладываем их в форму для выпекания в духовке. Несколько десятков минут и наше новогоднее блюдо готово!
Ну и напоследок давайте поговорим о сервировке новогоднего стола. В Новый год Змеи на скатерти, посуде и салфетках – должны присутствовать следующие цвета – черный, синий, голубой и зеленый. Также не забудьте аккуратно сложить трубочкой тканевые салфетки и перевязать их лентой или дождиком.