
У каждой любительницы «покрутиться» на кухне есть свои маленькие хитрости, которые помогают готовить вкусно и необычно. Мы делимся этими секретами с вами.
1. Натрите тарелку долькой чеснока, и только потом выкладываете на нее приготовленную еду. Таким нехитрым способом, вы придадите своему блюду пикантный чесночный аромат.
2. Часто пересаливается суп? Не беда. Совсем необязательно сразу же выливать приготовленное в помойку. Есть два способа, которые помогут вам избавиться от избытка соли в супе:
Первый. Опустите в суп завязанную в марлю крупу (лучшего всего рисовую) и поварите несколько минут. Крупа стянет излишки соль в себя.
Второй. Ложку с кусочком сахара опустите в кипящий суп и выньте, как только сахар начнет таить. Это процедуру проделываете несколько раз, с новым кусочком сахара, пока не избавитесь от лишней соли.
3. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее необходимо в самом конце готовки.
4. Добавьте воду совсем немного уксуса, рис избавится от ненужного оттенка серости или желтизны, и получится именно белым.
5. Прежде чем разрезать яйцо, ополосните нож в холодной воде. Благодаря этому, желток при резке не будет крошиться.
6. Для того чтобы бульон был прозрачным, вкиньте в него кусочек льда и вскипятите.
7. Фасоль желательно варить в открытой кастрюле, это спасет ее от потемнения.
8. Чтобы придать фаршу неповторимый вкус, добавьте в него измельченный сырой лук, немного обжаренного лука и ложку сырого тертого картофеля.
9. Соль заменяйте лимонным соком, это не только полезно, но и необычайно вкусно.
10. Если говядину, перед приготовлением промариновать полчаса в майонезе, она не будет такой жесткой.
11. Для того чтобы миндаль чистился легче, поварите его в кипятке минут пять, а затем залейте холодной водой.
12. Чтобы приготовленное в духовке, мясо было с корочкой, обмакните его в гранатовом соке, в меде, в разбавленном бренди или сухом вине.
13. Мясо будет мягче, если в бульон, в котором оно варится, добавить банановую кожуру.
14. Сухари замените молотым орехом, это не только вкусно, но и полезно.
15. Прежде чем суп снять с огня, попробуйте добавить в кастрюлю немного томатного, морковного или капустного или сока. Это придаст супу необычный вкус.
16. Ваниль – это не только пряность для выпечки, но и неплохая приправа для овощного салата.
17. Чтобы сыр было легче натирать на терке, терку смочите в растительном масле.
18. Чтобы изюм не опустился на дно формы, перед тем как добавлять его в тесто, выкачайте в муке.
19. Чтобы пирожки и пончики впивали меньше жира, добавьте в тесто ложку водки.
20. Чтобы рыба легче очищалась от чешуи, опустите ее на 3 секунды в кипящую воду.
Статья подготовлена по материалам сайта https://mywomanportal.ru/category/polezniye_sovety.
Господи! Как просто и так удобно, быстро. Надо записать к себе, пусть такие «хитрости» будут всегда под рукой!