В семье привычной для нас бытовой техники кулер – новичок. Для чего предназначен прибор? Он позволяет всегда иметь под рукой воду нужной температуры: летом – попрохладней, зимой же – потеплее. Обычно это небольшая пластиковая емкость.
Имеется воронка. В эту воронку устанавливается емкость побольше – с водой. Корпус кулера снабжен одним-двумя кранами, световыми индикаторами, которые информируют о нагреве и охлаждении. Кнопка выключателя тоже имеется, но обычно кулер постоянно включен в электросеть. Датчики позволяют ему «жить» в режиме ожидания: стоит температуре выйти за заданный предел, как он включается, а когда доведет ее до нужного значения — отключается. Поэтому электроэнергии прибор потребляет немного.
Обычно кулер для воды приспособлен к получению ее из больших пластиковых фляг, вмещающих до 22 литров. К нему можно приобрести переходник, который позволит использовать емкости поменьше – пятилитровые, в которых в магазинах продается питьевая вода.
Внутри кулера есть бачки – для охлаждения и для нагревания. Когда вы берете из крана очередную порцию воды, из фляги в бачок поступает новая порция. До какой температуры охлаждает кулер? Это зависит от его типа. Некоторые позволяют даже получать кубики льда и газировать воду. Нагревать же воду кулеры способны почти до ее кипения.
Выпускаются самые разные модели прибора, рассчитанные на разные потребности людей. Емкость с водой может быть установлена над и под кулером, а сам прибор – напольным и настольным. Есть кулеры попроще — они только охлаждают воду, а функции нагрева у них нет.
Не доверяю я бутилированной воде…
Лучше фильтрованную пить, чем бутилированную, тут я с вами полностью согласен.
Подумали и решили, что будет удобно если кулер будет напольный и высокий, только вот не знали какой выбрать. В общем, к выбору кулера мы подошли со всей серьезностью. Изучал технические характеристики, читал отзывы, выбор пал на эту модель https://www.akva-mir.ru/product/WD-2202_LD_black_silver_118/ очень прост в применении, работает беcшумно.