
В последнее время популярным стало придерживаться вегетарианства. Но, не смотря на дань моде, многие люди по прежнему регулярно употребляют животную пищу. Для любителей мясных блюд, достаточно сложно выделить, какое мясо лучше. Но даже у них есть любимые мясные блюда. Одни предпочитают мясо, приготовленное в духовке, другие – жаренное на сковородке, а третьи – отварное на пару. Но, большинство из таких людей согласятся, что очень вкусные окорочка в духовке. На сегодняшний день куриные окорочка являются самым доступным мясом для большинства жителей нашей страны. Популярность окорочков возросла с появлением на продуктовых рынках «ножек Буша».
Рецептов приготовления этого блюда целое множество, начиная от диетических блюд, и заканчивая сочными, жирными и пропитанными майонезом окорочками, запеченными в духовке. Сколько людей столько и вкусов. Но кроме того что это очень вкусное блюдо оно еще и готовится легко и быстро. И для того чтобы запечь окорочка в духовке не требуются специальные кулинарные навыки и способности. Окорочка, запеченные в духовке, имеют аппетитный вид (перед которым достаточно сложно устоять даже гурманам), а также имеют нежный и тонкий вкус. Такое блюдо не только порадуют домочадцев, но и по достоинству будут оценены гостями.
Как известно мясо хорошо сочетается со специями и травами. Поэтому, даже замаринованные окорочка в собственном соку (с добавлением трав) и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Как существует несколько вариантов подготовки мяса к запеканию, также существует несколько способов запечь его: на противне, в фольге или в рукаве. Но какой бы способ не был выбран и как бы не были замаринованы окорочка в любом случае можно с уверенностью сказать, что блюдо получится потрясающе вкусным. А какой рецепт выбрать каждая хозяйка выбирает сама.