В летний сезон корпоративные мероприятия часто проводятся за городом на природе. Для подготовки такого праздника подойдет меню фуршета или барбекю. В летнее время выездное обслуживание корпоративов можно заказать в специализированных кейтеринговых фирмах и некоторых ресторанах.
Обычно среди сотрудников компании находится несколько человек, по тем или иным причинам не употребляющих в пищу мясных продуктов. Не забывайте о них при заказе выборе угощений и обязательно включите в меню блюда вегетарианской кухни. Как правило, праздничные вегетарианские блюда нравятся и тем, кто от мяса не отказывается.
В качестве холодных закусок вегетарианская кухня может предложить разнообразные соленья и маринады, маринованные грибочки, маслины и оливки, ассорти из свежих овощей, томаты с сыром моцарелла под соусом песто и многое другое. Почетное место в вегетарианском меню занимают салаты с томатной и пряной бальзамической заправкой. Для приготовления салатов используются самые разнообразные сочетания таких продуктов, как капуста, морковь, лук, зелень, патиссоны, болгарский перец, кабачки, тыква, огурцы, помидоры, кукуруза, авокадо, маслины, каперсы, сыры, и др.
Горячие вегетарианские блюда включают множество фаршированных овощей. С большим удовольствием участники корпоратива угостятся перцем, фаршированным грибами и овощами, баклажанами, кабачками или патиссонами, фаршированными рисом и нежным овощным жульеном. В качестве десертов можно выбрать блюда из ягод и фруктов, летом такие блюда особенно разнообразны, ведь это как раз то время, когда поспевают черника, малина, вишня, черешня, клубника, голубика. Неизменным успехом пользуются и блюда из экзотических фруктов.