Заготовки на зиму – отличный способ обеспечить свой стол всякими вкусностями в период холодов. Самым популярным их них является, конечно же, икра из баклажанов.
Летний сезон – время созревания свежих овощей, а, следовательно, этот прекрасный момент для приготовления заготовок на зиму. Конечно же, Вы в любое время года можете пойти в ближайший магазин и приобрести там все, что хотите. Однако давайте представим, как Вам будет приятно достать перед Новым Годом банку собственноручно приготовленной баклажанной икры. А чего же ждать? Сегодня я научу Вас готовить икру из баклажанов.
Первый вид рецет икры из баклажанов был придуман очень давно, а на сегодняшний день известно огромное количество модификаций ее приготовления. Также необходимо отметить, что икру из баклажанов можно подавать как горячее блюдо, так и как приправу и дополнительный соус.
Ингредиенты:
1. Баклажаны;
2. Болгарский перец;
3. Помидоры;
4. Репчатый лук;
5. Морковь;
6. Растительное масло;
7. Чеснок;
8. Укроп по вкусу, сахар, соль, перец, петрушка.
При выборе баклажанов крайне рекомендуется брать лишь небольшие плода с нежной мякотью и мелкими семенами.
Для начала необходимо тщательно вымыть баклажаны удалите всю плодоножку. После этого следует разрезать чистые плоды пополам. Теперь необходимо приготовить противень, смазанный маслом.
Выкладываем на него половинки баклажанов и смазываем их растительным маслом. Отправляем это все в духовку и не вытаскиваем до тех пор, пока баклажаны не приобретут темно-коричневый окрас. После того, как плоды будут запечены, необходимо вытащить из духового шкафа вместе с противнем, дайте им немного остыть и с максимальной аккуратностью очистить кожуру. Также не забудьте порубить мякоть баклажанов ножом.