Говорят, что бедность – это образ мышления. Но тогда будет справедливо и обратное суждение, что богатство – это тоже состояние ума. Получается, чтобы стать богатым, нужно научиться как-то по-другому думать, избавиться от негативных мыслей, которые мешают материальному достатку. Однако, избавиться от негативных мыслей – это не значит каждый день по утру говорить себе перед зеркалом: «Сегодня я стану богатым!». Но такая аффирмация вряд ли приведет к чему-то хорошему. Все гораздо глубже – нужно поменять саму механику рассуждения, понимание категорий денег и богатства, а, соответственно, и их содержание.
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, у вас уже есть понимание того, что ваше нынешнее финансовое положение вас не устраивает и необходимость перемен встала перед вами очень четко. Начало положено! Далее попробуйте задать себе следующий вопрос: «А что я сделал для того, чтобы стать богатым?». И отвечая на него, будьте предельно откровенны – не нужно в свою защиту приводить несостоятельные аргументы или оправдываться. Это все равно не принесет никакого результата, а вот осознание того, что вы ничего не делали или сделали недостаточно, станет серьезным стимулом для реальных перемен.
Наша жизнь наполнена возможностями, но почему-то большинство людей просто не хотят замечать очевидного. Мы просто закрываемся от внешнего мира и живем по стандарту, боимся что-то поменять, открыть двери чему-то новому. А ведь ни для кого не секрет, что мир меняется и действовать нужно не по старой проверенной схеме, а нужно все свои действия соотносить с реальной действительностью.
Правда есть нерушимые постулаты, которые будут актуальны всегда. Возможно, вы сможете по-новому взглянуть на всем известные законы богатства и применить их с большей эффективностью.
Первый закон – все наше богатство создается нашим же умом. Ограниченный человек будет жить в рамках своих же ограничений, поэтому постоянное саморазвитие в купе с грамотным применением полученных знаний рано или поздно обязательно принесет свои плоды.
Второй закон – ценность блага, в том числе и денег, определяется совместно покупателем и продавцом. Вспомните базовый курс экономики – пересечение спроса и предложения рождает цену. Не нужно отдавать за благо больше, чем вы его оцениваете.
Третий закон – доход должен распределяться на две части: покрытие нужд и сбережения. Попробуйте пересмотреть свои траты – скорее всего, вы найдете какие-то из статей затрат излишними. Сократите эти расходы и превратите их в сбережения, которые смогут в дальнейшем стать капиталом или превратятся в инвестиции.
Четвертый закон – деньги должны работать. Все, что не потрачено, не должно лежать мертвым грузом. Превращайте свои пассивы в активы, иначе эти пассивы со временем потеряют свою ценность.
Источник: https://owncapital.ru/