Присматривая в торговом центре столовый сервиз или заварочный чайник, подавляющее большинство покупателей обращают внимание лишь на его форму и внешний вид. Однако мало кто из женщин задумывается о том, насколько выбранная для покупки посуда соответствует современным стандартам качества. Сегодня мы расскажем Вам про основные критерии, благодаря учету которых Вы сможете использовать купленную посуду на протяжении долгого времени. В обратном случае Вы рискуете купить изделие, которое будет очередным украшением на кухне Вашей квартиры.
Ассортимент современных посудных магазинов может разнообразием дизайнерских изысков обрадовать любую домохозяйку. Многие считают, что там есть абсолютно все. Однако Вы должны понимать, что при всем богатстве выбора посуды для кухни найти нужный предмет безумно сложно.
Можете поверить, я знаю, что говорю – на протяжении нескольких лет я работал экспертом качества товаров, в том числе и посуды оптом из хрусталя, стекла или сервизы. На мой взгляд, самым безопасным для покупателей является посуда из керамики и фарфора.
Я настоятельно рекомендую приобретать лишь изделия отечественных производителей, потому что практически невозможно ручаться за качество посуды, произведенной в Юго-Восточной Азии или Китае. Дело в том, что среди отечественных изготовителей принято вводить в состав сырья цинк или свинец. Делается это для усиления блеска выпускаемых изделий. А вот производители из Юго-Восточной Азии или Китая для внешней красоты своих изделий используют легкоплавкую глазурь. Покупатели, которые клюнули на яркий внешний вид посуды, даже не подозревают, какой вред это может принести своему здоровью. Все дело в том, что легкоплавкая глазурь довольно быстро вступает во взаимодействие с горячей пищей. Результат понятен — в еду попадают микрочастицы краски, в которой содержится кадмий и свинец.