Среди всего разнообразия современного холодильного оборудования огромным спросом пользуются холодильные и морозильные бонеты. Это универсальное оборудование, которые объединяют в себе преимущества витрин, ларей и горок. Благодаря бонетам владельцы торговых точек могут существенно сэкономить на закупке холодильного оборудования для своей компании.
Бонеты в зависимости от температурных режимов бывают морозильными и холодильными. В бонетах последнего типа товар хранится при средней температуре, а в морозильных поддерживается температура до 30 градусов ниже нуля. Также бывают бонеты третьего вида – комбинированные, которые поддерживают работу в любом диапазоне температур.
Холодильное оборудование, которое представлено на современном рынке, бывает огромного количества типов: есть застекленные и открытые бонеты, а также бонеты-шкафы и бонеты-лари.
Также открытые бонеты принято называть «панорамными», потому что в таком оборудовании удобно производить выкладку товара. Наиболее удобны для пользователей «двойные» бонеты, глубиной выкладки которых 80 сантиметров. Покупателям не нужно «рассеивать» взгляд по огромной площади – достаточно сосредоточиться на доступном взгляду товаре.

У бонетов может быть как выносной, так и встроенный холодильный агрегат: у обоих типов оборудования есть свои преимущества и недосатки. К примеру, морозильная бонета, как правило, оснащается встроенным холодильным агрегатом, благодаря чему установка получает еще большую мощность, а, следовательно, в ней можно гораздо дольше хранить продукты. Недостаток бонетов такого типа – маленькая доступная площадь выкладки товара и крупногабаритные размеры.
Холодильные бонеты имеют, как правило, выносной холодильный агрегат, которые располагается за пределами зала.