Не стоит думать, что на вашем столе блины могут присутствовать лишь в том виде, в котором их все привыкли думать. Напротив, попробуйте удивить своих гостей вкуснейшим блинным тортом, вариант приготовления вы увидите в данной статье. Скажем сразу, блинные торты могут быть как сладкими, так и нет, начинка может быть самой невероятной, ее даже можно придумать самостоятельно. То же самое и блины, ингредиенты в них входящие могут быть различными.
Блинный торт с курицей и грибами
Необычный вариант салата, выглядящий внешне очень красиво, а отведав его, ваши гости обязательно не оставят вас без похвалы.
Ингредиенты:
Тесто
— 350 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
— 5 ст.л. муки;
— 1 морковка;
— 4 яйца;
— зелень.
Начинка
— 2 зубчика чеснока;
— 300 грамм заранее отваренной курицы;
— 1 луковица;
-2 плавленых сырка;-
— 150 грамм майонеза (сметаны);
— 250 грамм шампиньонов;
— зелень;
— соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Начнем с теста. Сыр трется на терке. Майонез, взбитый с яйцом, смешать с сыром и мукой, тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную массу разделить на две равные части.
Натертую на мелкой терке морковь обжарить до готовности на растительном масле. Зелень измельчить. Укроп добавить в одну часть теста, морковь – в другую.
На разогретом растительном масле пожарить блинчики.
Готовим начинку. Курицу измельчить. Мелко нарезанные лук и грибы жарить до готовности, жидкость должна испариться. Добавить соль и перец.
Сырки натереть, добавить чеснок и майонез, а также измельченную зелень.
Смешать все ингредиенты начинки.
Осталось собрать блинный торт, чередуя слои блинов и начинки.
Украсить закуску можно зеленью.