Статьи
Май 4, 2014 posted by Юлия

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром

Не стоит думать, что на вашем столе блины могут присутствовать лишь в том виде, в котором их все привыкли думать. Напротив, попробуйте удивить своих гостей вкуснейшим блинным тортом, вариант приготовления вы увидите в данной статье. Скажем сразу, блинные торты могут быть как сладкими, так и нет, начинка может быть самой невероятной, ее даже можно придумать самостоятельно. То же самое и блины, ингредиенты в них входящие могут быть различными.

Блинный торт с курицей и грибами

Необычный вариант салата, выглядящий внешне очень красиво, а отведав его, ваши гости обязательно не оставят вас без похвалы.

Ингредиенты:

Тесто

— 350 грамм сыра;

— 200 грамм майонеза (можно заменить сметаной);

— 5 ст.л. муки;

— 1 морковка;

— 4 яйца;

— зелень.

Начинка

— 2 зубчика чеснока;

— 300 грамм заранее отваренной курицы;

— 1 луковица;

-2 плавленых сырка;-

— 150 грамм майонеза (сметаны);

— 250 грамм шампиньонов;

— зелень;

— соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с теста. Сыр трется на терке. Майонез, взбитый с яйцом, смешать с сыром и мукой, тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную массу разделить на две равные части.

Натертую на мелкой терке морковь обжарить до готовности на растительном масле. Зелень измельчить. Укроп добавить в одну часть теста, морковь – в другую.

На разогретом растительном масле пожарить блинчики.

Готовим начинку. Курицу измельчить. Мелко нарезанные лук и грибы жарить до готовности, жидкость должна испариться. Добавить соль и перец.

Сырки натереть, добавить чеснок и майонез, а также измельченную зелень.

Смешать все ингредиенты начинки.

Осталось собрать блинный торт, чередуя слои блинов и начинки.

Украсить закуску можно зеленью.

Поделиться:

Comments are closed.