В эпоху информационных технологий развитие бизнеса без наличия корпоративного портала в интернете может оказаться достаточно сложным занятием. Но не каждый предприниматель решается создать сайт. Причин тому две: обращаться за помощью к профессиональным программистам дорого, а делать ресурс своими силами сложно. Но если детально разобраться в принципе конструирования веб-ресурсов и планомерно повышать уровень своей информационной подкованности в данной области, можно самому сделать функциональную и качественную интернет-страничку. Итак, основными пунктами, которые необходимо освоить начинающему создателю сайтов, являются: выбор хостинга и регистрация домена; установка системы управления контентом; выбор темы для «движка»; настройка необходимых параметров.
Для воплощения в реальность первого пункта нужно выбрать надежного хостинг-провайдера и зарегистрировать доменное имя. Для установки системы управления контентом необходимо перейти на специализированный портал, скачать дистрибутив, создать базу данных на сервере и выполнить установочные работы. Следующим этапом станет вход в панель администрирования и выбор темы для «движка» с помощью WordPress шаблона. В каталоге тем можно найти огромное множество вариантов дизайна странички и ее функционала. Определившись с выбором оптимального варианта, следует скачать дистрибутив, установить и активировать тему. Настройка параметров выполняется через административную панель.
Выбор плагинов и публикация контента
Для обеспечения безопасности сайта, повышения уровня его оптимизации, юзабилити и функциональности следует воспользоваться соответствующими плагинами. Для этого необходимо скачать их с ресурса разработчика и загрузить на свою страничку. После установки важно активировать каждый плагин. Лишь по завершении всех перечисленных операций можно приступать к созданию и публикации постов на сайте.
Большое спасибо за подробную и качественную инструкцию по созданию сайта на вордпрессе. Эта информация мне очень помогла.