Как делать котлеты из фарша придумали в далекие времена, а само понятие «котлета» толковалось в нескольких вариациях. Изначально так называлась реберная косточка с прилагающимся к ней мясом. Позже «котлетой» стали называть мясное кушанье в виде овальной лепешки.
Стоит отметить, что такая «лепешка» не всегда имеет мясную основу. В наши дни мясо в фарше заменятся рисом, морковью, картофелем, рыбным фаршем и т.д. Мясной фарш тоже может быть разнообразен: говяжий, свиной, куриный.
Что нужно знать при изготовлении фарша?
Какой бы продукт вы не выбрали, есть неизменные особенности приготовления. Для любой котлеты рецепт из фарша предусматривает следующие правила. Во-первых, в фарш обязательно добавляется яичный белок для скрепления. Это нужно, чтобы каждая отдельная котлета держала форму и не расплывалась. Во-вторых, чтобы это блюдо стало более мягким, в фарш рекомендуется добавлять вымоченный в молоке белый хлеб, а лучше саму хлебную корочку. И хлеб должен быть обязательно белый! В-третьих, в фарш добавляется нарезанный репчатый лук. Но он не должен быть чересчур измельчен или перетерт на терке, так как именно сами кусочки лука делают котлету во время жарки более сочной. Некоторые хозяйки считают обязательным добавлять в мясной фарш мелко нарезанное сало, но так как сало любят не все, это уже дело вкуса.
Как и в чем обжариваются котлеты?
Перед жаркой сковороду рекомендуется раскалить и влить масло по вкусу: подсолнечное или же сливочное. Жарят котлеты так же на сале или жиру — все зависит от собственных предпочтений! После этого ложкой или руками делается небольшая округлая лепешка и выкладывается в сковороду. После обжарки на сильном огне, его постепенно следует уменьшить, для сохранения сочности блюда.
Для более аппетитного вида котлеты панируют. Выбирают для панировки специальные панировочные сухари, а так же используют пшеничную, гречишную или ржаную муку. Кстати, приправы можно добавлять не только непосредственно в сам фарш, но и смешивать с сухарями или мукой.
Классический рецепт мясного фарша для котлет имеет неизменные ингредиенты, это:
— фарш мясной;
— репчатый лук;
— хлеб белый;
— куриное яйцо;
— молоко;
— специи и соль.
Опытные хозяйки классический рецепт дополняют более смелыми ингредиентами, например, сыром, вином, вмешивают в фарш измельченную зелень укропа или лука.
Подавать котлету на стол лучше горячей. Ее прекрасно дополнят различные гарниры (картофельное пюре, гречневая или пшеничная каша). Отлично будет подать котлету вместе с салатом из свежих овощей, а рецепты приготовления салатов на сайте https://vkuslandia.net помогут сделать ваш стол более ярким и аппетитным!
Ух ты нужно жене ссылку дать,пусть почитает.
Она у меня любит готовить. Спасибо большое.
Сейчас ей дам ссылку.