На мой взгляд, мексиканская кухня является самой любимой практически во всех странах мира. Мексиканские блюда получили такую популярность благодаря уникальному сочетанию различных кулинарных традиций испанцев и ацтеков. Они славятся своей остротой и пряностью. Все дело в главном составляющим мексиканских блюд — остром перце чили. Помимо него, в мексиканских блюдах используются огромное количество других пряностей и приправ. Также безумно популярными являются перцы серрано и халапеньо, которые, как правило, используют даже в большем количестве, чем перец чили. Необходимо отметить, что мексиканская кухня довольно разнообразна – в ней помимо традиционных блюд присутствуют десерты, пироги, супы и закуски.
Закуски
Главная особенность подавляющего большинства мексиканских закусок – простота в приготовлении. В Мексике в качестве закусок принято употребляют лепешки из кукурузной муки с высокой степенью обжарки. К примеру, это начос, тортильи и энчиладас. Уже потекли слюни?:) Мексиканские блюда, особенно закуски, принято обильно поливать соусами, без которых они бы были пресными и сухими.
Соусы
Самым популярным мексиканским соусов является сальса. Основа данного соуса — мелко порубленные томаты, чеснок, лук и перец чили.
Вторым по популярности мексиканским соусом является гуакамоле. Согласно мифу, данный соус был завезен в Мексику ацтеками. Основные ингредиенты гуакамоле – авокадо, различные специи, перец чили и сок лайма.
Супы
Самый известный мексиканский суп – суп из тортильи. Думаю, Вы уже знаете, что данное блюдо очень острое, поэтому нравится она лишь любителям острых ощущений. Для того, чтобы приготовить такой суп, для начала необходимо сварить крутой куриный бульон, обжарить мелко порубленный чеснок, кинзу, помидоры, кумин, лук, перец чили и черный перец на кукурузном масле. После чего добавить их в бульон.