
Термоэтикетки отлично подходят для маркировки продукции, срок реализации которых небольшой. Именно поэтому они широко применяются в пищевой промышленности, в котором срок службы этикетки равен сроку годности самого товара. При печати на термоэтикетках принято использовать технологию термопечати. Термопечатающая головка принтера при печати нагревает определенные точки на термоэтикетке, которая проходит под ней. Необходимо отметить, что такой же принцип используется в современных факсах. После этого на термоэтикетке проявляется рисунок или текст черного цвета. Основным преимуществом этой технологии является её простота и сравнительно невысокая цена, потому что единственный расходный материал — сама этикетка.
Срок службы термоэтикеток ограничен одним годом, добиться которого можно лить при соблюдении условий хранения (материал подвержен механическим повреждениям и выцветанию).
Термотрансферные этикетки снискали безумную популярность в различных отраслях, начиная тяжелой и заканчивая пищевой промышленностью. Такая популярность обусловлена эксплуатационными характеристиками термоэтикеток. Разнообразие клеёв и материалов, из которых она может быть изготовлена, позволяет решить практически любую задачу по маркировке продукта, как по устойчивости к различным средам, так и информативности.

Благодаря огромному сроку службы таких этикеток её выгодно использовать для маркировки продукции, сроком годности которых большой. Термотрансферные этикетки можно изготовить практичски из любого материала.
На сегодняшний день существуют несколько основных типов таких этикеток:
- Термотрансферные этикетки на основе бумаги (полуглянцевые, глянцевые, матовые)
- Термотрансферные этикетки на основе синтетических материалов (полиэстера, полипропилена и т.д.).