
Вы не задумывались, что больше живете воспоминаниями или мечтами о будущем, чем настоящей жизнью? К сожалению в нас заложена иллюзия что настоящая жизнь наступит когда-нибудь потом, когда все проблемы будут решены, а цели достигнуты. К сожалению, мало кто задумывается, что завтра может не наступить, и мы так и не ощутим счастье в полной мере.
Чрезмерная занятость стала неотъемлемой частью современных людей. В погоне за финансовыми благами, карьерным ростом и т.д. мы откладываем на потом элементарные наслаждения жизнью – активный отдых, просмотр фильма, общение с друзьями и близкими людьми, походы в кафе и т.д.
Это можно понимать как отказ от сегодняшней жизни в пользу неизвестного будущего. Никто не сможет нам вернуть общение с близкими – родителями, детьми, никто не сможет компенсировать наслаждение любимыми вещами. Мы сами лишаем себя удовольствии от настоящей жизни в погоне за призрачным будущем.
Конечно, это не значит, что не нужно ставить перед собой цели и достигать их, или не нужно работать. Деньги – это то, что позволяет нам приобретать вещи для комфорта, без которых нельзя обойтись, поэтому их нужно зарабатывать. Но при этом нельзя забывать об отдыхе, и прежде всего, о себе.
Не нужно лишать себя маленьких радостей – утреннего кофе, шоколадки, похода в парк или встречи с друзьями ради того, чтобы успеть сделать больше. Для выполнения каких-то задач лучше задействовать свободное время, когда не знаешь чем заняться. Гармоничное существование в реальности и ненавязчивая связка его с будущим – вот идеальная жизнь.
Оказывается это сложнее, чем кажется — просто жить в удовольствие
«Не нужно лишать себя маленьких радостей – утреннего кофе, шоколадки» или так «Не лишайте себя маленьких радостей — вовремя ложитесь спать, делайте утреннюю зарядку (или даже пробежку). И тогда у вас будет желание и здоровье на то, чтобы наслаждаться жизнью — гулять по парку с собакой, выезжать на природу с родными, ходить с друзьями в баню.»
Мир материален излишне,я этого тоже не понимал, оставляю комент так как проникся вашей статьей.
у разных людей разная жизнь и давать один и тот же совет всем по улучшению жизни глупо
Нынешние молодые родители принадлежат к тому поколению, которое, как от наркотика, зависит от гаджетов. Стоит ли удивляться тому, что, глядя на своих родителей, дети воспринимают постоянное «общение» с техникой, как нормальное, должное явление? Понятно же, что родители являются первым примером для подражания, потому-то сейчас так просто увидеть пятилетнего малыша, в руке у которого зажаты не мелки или скакалочка, а сотовый телефон.
Нынешние молодые родители принадлежат к тому поколению, которое, как от наркотика, зависит от гаджетов. Стоит ли удивляться тому, что, глядя на своих родителей, дети воспринимают постоянное «общение» с техникой, как нормальное, должное явление?
Это все так, но в наше время все летит очень быстро. Порой не хватает времени на элементарные вещи. Понятно, что общество да и вообще жизнь заставляет работать, но стоит правильно расставить приоритеты. Пренебрегая близкими людьми, отдавая предпочтение заработать лишние пару денег, мы таким образом отдаляем их от себя. Не успеешь оглянутся, а ты уже один.