Жизнь
Ноябрь 30, 2012 posted by Razon

Неделя без…

Неделя без…

Когда последний раз вы проводили неделю без чего-нибудь? Возможно без чего-то, что приносит вам удовольствие. Возможно без чего-то, с чем вы боритесь. Возможно без чего-то с чем вы ощущаете связь.

Быть может это было в силу определенных обстоятельств. Например, из-за плохой погоды или наводнения. Для некоторых это могло обернуться неделей без электричества, телефона или интернета. А ведь для некоторых неделя без пищи и крова – обычная ситуация.

Это вопрос, который заставил меня задуматься. На мой взгляд очень важно лишить себя чего-то, чтобы ощутить всю ценность этого. Возможно, неделя без Twitter или Facebook поможет вам лучше понять пользу, которую вы получаете от них. Неделя без кофе поможет заострить внимание на вашей зависимости от него. Неделя без iPhone поможет определить насколько ценно для вас пользоваться им.

Неделя отводится вам на то, чтобы понять все преимущества и недостатки и помочь определить наилучший подход к вещам. Для вас может стать откровением, насколько важную роль играют в вашей жизни повседневные вещи. Аналогично это поможет определить и то, в чем вы не нуждаетесь.

Следующую неделю я собираюсь прожить без чего-то. Я еще не решил, что конкретно это будет. Это не вызов и я не призываю объединяться в какое-то движение. Я просто мыслю вслух в надежде, что это поможет и другим. Если вы тоже решили прожить неделю без чего-то, буду рад услышать это в комментариях.

Поделиться:

5 комментариев

  • Очень интересный вариант. Я тоже попробую. Думаю постепенно мне получится избааться от многих совершенно ненужных мне вещей и привычек=)

  • Попробовать неделю без интернета пожить что ли?

  • Хотя когда ездил отдыхать прожил как то. даже и не вспомнить

  • Чтобы дать понять человеку важность того, что он имеет, нужно отобрать у него это. Старо и правдиво. Спасибо за напоминание))

    Неделю без чая!

  • После первого курса мне довелось проходить археологическую практику. На три недели нас вывезли на место раскопок. Мы жили в палатках, спали в спальниках, готовили еду на костре, мылись и стирали в реке. У нас не было электричества, мобильной связи, компьютеров и прочих благ цивилизации, в том числе, «коммунального рая», к которому мы привыкли и уже не мыслим жизни без горячей воды и, пардон, туалета.
    За три недели проживания в лесу действительно прояснилось, что же на самом деле важно и нужно, а что — второстепенно. И чем меньше оставалось времени до конца практики, тем больше нам хотелось хлеба, мяса, горячего душа и чистой одежды. Все прочие моменты казались мелочью по сравнению с отсутствием этих четырех пунктов. Вот так-то.