Мифы
Октябрь 22, 2012 posted by Razon

6 мифов, которые проверили «Разрушители легенд» и доказали, что это правда

6 мифов, которые проверили «Разрушители легенд» и доказали, что это правда

Кто из нас не хихикал, глядя, как команда Разрушителей берётся за проверку очередной заведомо абсурдной легенды? Преисполненные самодовольства и высокомерия, мы располагаемся поудобнее и, что греха таить, предвкушаем возможность воспарить над «простыми смертными», которые верят в такую очевидную для всякого мыслящего человека чушь. И всё бы хорошо, да только не всегда нам это удаётся.

1. Раздражённый водитель тратит больше бензина

Это очень похоже на одну из тех глупостей, которые нам в детстве внушали родители и учителя. До поры они кажутся здравыми, но позже, став взрослыми, мы понимаем, что это полная чепуха, придуманная исключительно для того, чтобы уберечь нас от дурных или нездоровых привычек.

С бензином не тот случай. Разрушители сравнили расход топлива (при прочих равных) у спокойного водителя и доведённого до белого каления разнообразными раздражителями и неудобствами. Легенда подтвердилась на 100%.

2. Пощёчина помогает прояснить сознание человека

Кто не видел, как киногероя, бьющегося в истерике, приводят в себя хорошей, увесистой затрещиной? Но мы с вами умные, здравомыслящие люди, конечно же, не собираемся верить всему, что видим в кино.

Однако резкий удар, как показал эксперимент, улучшает умственные способности и возвращает ясность ума. Мы надеемся, никому не придёт в голову использовать этот факт как благовидный предлог для рукоприкладства.

3. Ругательства помогают переносить боль

Вам должно понравиться хитроумное приспособление, которым они оградили зрителей от лицезрения прелестного ротика Кэри в момент произнесения «плохих слов». К сожалению, мы не можем передать вам их содержание. Однако будьте уверены: крича «ах, как это неприятно!» даже во всю мощь ваших лёгких, нужного эффекта не достичь. Обыкновенный крик тут не годится… Так что этот миф не просто удобное оправдание для любителей «крепких выражений»; теперь это подтверждено экспериментально.

4. От страха холодеют ноги

И тут есть рациональное зерно. Для того, чтобы это доказать, Тори, Гранту и Кэри пришлось лицом к лицу встретиться с самыми ужасными из своих кошмаров. Температура ступней Гранта и Кари при этом значительно понизилась, но эксперимент с Тори не принёс никаких результатов. Так что мифу была присвоена категория «правдоподобный».

5. Слоны боятся мышей

Это именно тот миф, благодаря которому появилась эта статья. Мы не могли в это поверить! Это всё равно, как если бы кролики наводили ужас на охотников. И всё же, как бы абсурдно это не звучало, грозный зверь сделает всё возможное, чтобы избежать встречи с крошечным безобидным грызуном. Правда, слоны не бьются в истерике, не прыгают на задних ногах и не кричат «Спасите, помогите!» Но даже тот факт, что они обращают на мышей внимание, просто поразителен.

6. Ультразвуковой датчик движения можно обмануть при помощи простыни

То есть можно обойти охранное устройство, если держать перед собой простыню. Обыкновенная простыня способна поглощать испускаемые ультразвуковым датчиком движения звуковые волны. На всякий случай мы рекомендуем вам прорезать дырки для глаз.

Поделиться:

11 комментариев

  • очень часто с мужем по дискавери смотрим эту передачу, довольно интересные вещи они проверяют

  • Про простыню — это что то..
    Надо испробовать

  • Очень хорошая передача, но про слонов я не видела

  • интересная передача недавно скачал, мало пока чего посмотрел…

  • люблю их смотреть, но простыня это действительно прикольно, жаль не увидела по тв

  • Отличная и познавательная передача, всяко лучше чем всякие Comedy Club c их туалетным юмором.

  • Ребята отжигают. Первые четыре мифа крайне тематичны)

  • Небольшая поправочка. Не ультразвуковой, а инфракрасный датчик. Это я вам заявляю как помощник директора по тех. развитию в охранной компании. Из названия видно что принцип действия совсем другой. Инфракрасные датчики реагируют на изменения температуры в пространстве (помещении), а простыня может выполнить функцию экрана. Но все равно я вам не советую пытаться грабануть кого-нибудь закрывшись простыней. На нормальных объектах чтоб добраться до ИК-датчика нужно еще пройти датчики открывания (дверей, окон) и разбития стекла. А в банках, в сейфовых комнатах, еще могут стоять микроволновые датчики, им ваша простыня как мертвому припарки.

  • Ребята показывают отличную развлекаловку, но редко у них что-то оправдывается

  • Помню раньше смотрел эту программу, было интересно наблюдать как трое крепких мужиков то что-то сжигают, то взрывают, а иногда и сами принимают в этом участие.

  • Можно смотреть эту передачу двумя, что называется способами. Первый, чисто поржать и освежить школьные знания по физике. Это весело, но без особой пользы. Второй, смотреть, но на английском языке, поскольку говорят ребята отчетливо, фразы короткие (частенько), всякие взрывы и действия персонажей «Разрушителей» сопровождаются выбросом эмоций, что крайне полезно для лучшего понимания сказанного. Я вообщем, учу английскому именно так ))